Цитата

«Многие преподаватели, студенты тогда еще Саратовского автодорожного института, не завершив учебу, прервав научные исследования, в самом начале войны ушли на фронт»

Игорь Плеве

Наверх

Недодаев А.С.

Участник Великой Отечественной войны.

Выпускник Саратовского автодорожного института 1935 г.

В 1935 г. Закончил строительный факультет Саратовского автодорожного института

Через 7 месяцев был призван в ряды Красной Армии офицером запаса, где получил должность старшего инженера отдельного строительного батальона. Начал службу на Дальнем Востоке в составе особой Краснознаменной Дальневосточной армии, которой в то время командовал В.К. Блюхер.

В 1936 году принимал участие в строительстве военного городка для кавалерийской дивизии. Первоочередными объектами были конюшни, столовые и казармы для солдат, и только в последнюю очередь строили дом начальствующего состава (ДНС). Строители жили в палатках под снегом и только к новому 1937 году перебрались в недостроенную «коробку» ДНС.

В 1939 году переведен на службу по специальности в дорожную часть, а в 1940 году, в связи со сложной обстановкой, армия была развернута в Дальневосточный фронт в составе нескольких армий. В том же году был переведен в штаб одной из армий в отдел автотранспортной и дорожной службы, а в 1942 году был назначен начальником дорожного отдела армии. В 1942 г. вступил в ряды ВКП(б).

После непрерывной 25-летней службы в рядах Советской Армии А.С. Недодаев работал научным сотрудником в Ростовском инженерно-строительном институте.

Защитил в СПИ (САДИ) диссертацию, был удостоен ученой степени кандидата наук и ученого звания «Старший научный сотрудник». Являлся заместителем председателя группы народного контроля факультета.

Был заместителем председателя бюро Ростовской группы ветеранов дорожных войск Советской Армии.

З. Баженова. Друзьям моим, однокашникам / За инженерные кадры. – 17 апреля 1985 г. - № 13 (1184).