Шуточный шарж на А.И. Андрющенко. Саратов. 1994 г.

Графические работы А.Саргсяна
Искусство не есть мастерство, а передача испытанного художником чувства.
Л. Толстой
Свои графические работы А. Саргсян никак не называл. Возможно, это было на тот момент не актуально, а возможно, было бы принципиально для него всегда. Поэтому представленные названия к графическим работам художника даны при составлении каталога автором статьи и его мамой.
Нами руководил простой принцип: название должно только обозначить картину (не навязывая не заложенного, хотя и возможного, содержания); название должно быть простым и ясным, указывая лишь те предметы или состояния, которые явно присутствуют в ней. Названия, предполагающие некий смысл (и даже не один), мог дать только сам автор. В противном случае это претензия на соавторство. Наша позиция: общение художника и зрителя предполагает только одного посредника - само произведение.
Мы попытались «проиллюстрировать» его работы прозаическими истолкованиями (а вы толкуйте по-своему, не стесняйтесь проявить свое несогласие с нашими попытками это сделать) и стихотворными дополнениями, которые подчеркивают их многослойность. А предпослать репродукциям хотелось бы отрывок стихотворения У. Уитмена, как нельзя лучше иллюстрирующий творчество А. Саргсяна.
Ни я, ни кто другой не может пройти эту дорогу за вас,Вы должны пройти ее сами.
Она недалеко, она здесь, под рукой,
Может быть, с тех пор как вы родились, вы уже
Бывали на ней, сами не зная о том,
Может быть, она проложена всюду, по земле, по воде.

Дружеские шаржи на Ю.С. Архангельского. Саратов. 2000-е, 2010-е гг.
Дружеские шаржи на Ю.С. Архангельского - подарки от коллег по кафедре «Автоматизированные электротехнологические установки и системы» на дни рождения.

Портреты Н.А. Троицкого. 2001 г., 2011 г.
Н.А. Троицкий среди персонажей своих книг. Подарок Н.А. Троицкому на 70-летие со дня рождения от ученика, чемпиона мира по стоклеточным шашкам А. Гетманского.Тула. 2001 г.
Портрет «Не посрамим истории русской!» Подарок Н.А. Троицкому на 80-летие от сотрудников Саратовского областного музея краеведения. Саратов. 2011 г.

Дом моды «ВИЗАВИ», Театр моды «ПРО-ОБРАЗ». Саратов. 2005-2015 гг.
Галина Забродина - доктор культурологии, член Союза дизайнеров России, профессор кафедры «Дизайн архитектурной среды» Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. Архитектор по специальности. Преподавательскую деятельность начала на кафедре «Технология и конструирование швейных изделий» энгельсского филиала СГТУ. В 2003 году успешно защитила кандидатскую диссертацию «Синергия архитектуры и костюма в пространстве культуры» по специальности «Теория и история культуры». В 2017 - докторскую диссертацию на тему «Визуализация символов культуры в системе «человек-среда»: структурно-семиотический подход».
В 2005 году организовала студенческий Дом моды «Визави», стояла у истоков ежегодного фестиваля креативной моды «Визави» (2005) и ежегодного отборочного тура «Волжский стиль» международного конкурса молодых дизайнеров «Кутюрье года».
В 2010 году начала работать в Саратове на кафедре «Дизайн архитектурной среды» СГТУ имени Гагарина Ю.А. В это время взаимодействовала с проектно-образовательным центром Pro-Образ и собрала новую группу студентов в Театр моды «ПРО-ОБРАЗ».

Человек и фотоаппарат. Фотографические работы профессора А.В. Волошинова. 2016 г.
